[일반] 온라인 클래스 운영 현황 점검
서나영
2020-03-20

1. 온라인 클래스 운영현황 점검

가. 운영현황 보고 공문

나. 현재 학급에서 운영중인 온라인 클래스 현황을 [첨부파일1]에 입력

다. 파일명 ~~~~~(o-o)으로 수정

라. 23일 오후 1시까지 공직자통합메일 ableyes@korea.kr로 제출(기일엄수)

2. 온라인 클래스 주간계획 수립

가. 교사관리형 온라인 클래스 운영에 따른 주간 지도계획 수립 필요

나. 학교온, 학교가자.com, e-학습터 등의 자료를 활용하여 주간계획 구체적 수립

- 개학 후 학습지도와 연계될 수 있도록

다. 학년별 또는 학급별 주간계획을 [첨부파일3] 양식에 맞춰 작성

- 학년별 작성이 학급별 차이가 나지 않아 더 용이함